МИССИОНЕРСКАЯ ПРАКТИКА В СТРОГИНО

В храм Новомучеников и исповедников Российских в Строгино прибыли к Литургии.
Как только выходишь из метро- сразу видишь храм- величественный, но в то же время такой легкий и » воздушный»!
А внутри храм очень напоминает Кувуклию.
После Литургии и занятий по Священному Писанию приступили к практической миссии- на улице и в метро возле храма.

Тамара:
Я работала в группе со старшим миссионером Светланой. Стояли в вестибюле метро, так как было холодно и мы укрывались там от порывистого северного ветра. Людей, выходящих из подземки, пытались вызвать на разговор о православной вере. Именно пытались, потому что большинство из них отмахивались от неудобной для них темы и спешно проходили мимо. И лишь троих удалось «зацепить», причем один из них, молодой парень, сказавший, что сомневается в существовании Бога, хотел сразу уйти, но Светлане удалось задержать его внимание. Но тут я вмешалась, желая, конечно же, поддержать ее, но только испортила все дело. Светлана потом указала мне на мою ошибку: нельзя людей, особенно молодежь, «нравственно воспитывать», да еще эмоционально. Надо нести только слово Божие, не примешивая к нему ничего своего — это главный принцип работы миссионера. А я об этом забыла. Урок для меня… Две другие девушки слушали со вниманием. Особенно первая, Пелагея, очень заинтересовалась проповедью Светланы, спросила, в какое время и где можно посетить занятия по изучению Библии и выразила желание на эти занятия приходить. Вторая девушка также слушала с интересом, взяла листовку и Евангелие. Вот только забыли спросить, как ее зовут. Но Бог знает! Слава Богу за все!!!

Ирина:
Сегодня долго не удавалось никого зацепить. Но потом мы с Павлом встретили женщину, православная, но к Таинствам нечасто приступает. Беседовали о важности Таинств в жизни христианина, она согласилась, и обещала подумать о том, чтобы изменить свое отношение. А потом с ней же говорили о том, что обязанность каждого христианина и почетный долг- свидетельство о Христе своим знакомым и близким.
Мужчина- якут. Некрещеный, о вере имеет очень смутные представления, бывал в сектантских общинах и мыслит о вере только на основании этого опыта.
Не против креститься, но никак не дойдет, да еще постоянно твердил: » грешен я, очень грешен». Говорили о том, что Крещение как раз и смывает все грехи!
Утверждает, что веры вполне достаточно, Крещение необязательно.
Тут сразу вспомнилась цитата о том, что » Кто будет веровать и креститься, спасен будет», т.е. Христос прямо говорит о том, что важно Крещение, не только вера, именно это мы и донесли до собеседника.
Также разошлись в вопросе крещения детей, Алексей остался в этом вопросе, к сожалению, при своем мнении.
По предыдущим вопросам задумался и согласился, сказал, что может быть, и дойдет когда-нибудь до Крещения. Искренне пожелали Алексею найти Истину!) 🎯
Видно было, что еще очень много нерешенных вопросов у него осталось, но пока не спросил…

Еще один мужчина- активно свидетельствует о своей вере, но сам имеет множество заблуждений на грани ереси. Пришлось их долго разбирать, но мужчина был настроен на диалог. Удивился, что мы православные и проповедуем. Как-то необычно.
Потом встретили женщину, которая все время сбивала на свои темы и уводила от вечных вопросов, приходилось переключать ее постоянно на то, что все тревожные мировые события- посланы для нашего покаяния и в конечном итоге, вечного блага и нужно стараться доверять Богу, поскольку Он видит нашу жизнь в перспективе Вечности.
Слава Богу за всё!)