
Бог создал человека для единства с Богом. Человек создан как существо обоживающееся, т.е. устремленным к единению с Богом. Но этот процесс обретения единства с Богом прервал грех. После грехопадения, т.е. после того как Адам с Евой отпали от Бога, между человеком и Богом образовались три преграды, которые мешают им быть вместе.

Небольшой рассказ о том, как наши прихожане, семья Кочетковых, ездили в Амстердам за Золотым Глазом!

Из книги пртот. Дмитрия Бусьоса «Поучительные истории из жизни одной греческой епархии

Как можно работать в такой обстановке?! Здесь же всегда праздник! – то ли ругалась, то ли восхищалась наш оператор и режиссер Катя. Через день мы начали звать её Катэ. На грузинский манер.

Эти лаконичные и решительные слова, вынесенные в заглавие, принадлежат крестьянину Ф. Е. Кутехову из деревни Бармино Рязанской губернии, пожелавшего ответить в 1899 году на вопросы этнографической программы князя Тенишева, о том, как соблюдают посты на Рязанщине.

20 марта в Калужском Доме музыки открылась выставка «Истоки» калужского фотографа, лауреата престижных профессиональных наград, прихожанки нашего храма Алёны Кочетковой. В 2019 Алёна стала призером самого престижного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo.

Читая рассказы про древних египетских монахов, мы видим, как бесы внушает им греховные помыслы и разные образы. Образ, к которому бес, как кажется, питал особую симпатию, - это образ эфиопа или эфиопки, темный цвет которых намекал на черноту греха.

Все уже сталкивались в обиходе с такими определениями людей: «злой как собака», «хитрый как лиса», «упрямый как баран», «это не люди, а звери!» Как же люди докатились до такого скотско-зверского состояния? Сегодня, в день воспоминания Адамова изгнания, мы поговорим об этом.

Всё, что вы хотели узнать про Масленицу, но боялись спросить.

Израильтянам запрещалось употреблять в пищу мясо хищных птиц, таких как гриф, ястреб и орел, которыми надо было гнушаться (Лев.11:13). Этим запретом Господь учил евреев не подражать людям, живущим хищным разбоем. Тем не менее, во многих упоминаниях орла в Писании он предстает не как нечто отталкивающее, а как образ силы и освобождения.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]