Публикации

« Назад

Служение христиан 27.06.2018 14:31

Зачастую мы считаем, что выполнили свой труд, если ходим в церковь. Мы заходим в храм, стоим на службе, слушаем проповедь и возвращаемся к своим делам. «Да не будет!» (1 Кор.6.15). Если мы обратимся к жизни Иисуса Христа, то увидим, что для Него крещение стало исходным моментом, той точкой отсчета, с которой началось Его служение. «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1Пет. 2:21). 

Церковь это Тело Христово. В теле никогда не возникает сложности в том, чтобы один член послужил другому.  Если мои ноги замерзли, руки никогда не откажутся надеть носки. Если я ложусь спать и голове неудобно, ладошка тут же занимает место под головой (при этом она не ропщет!). Если настало время приема пищи, ноги несут все тело к столу и т.д. За ходьбу отвечают ноги, и они никогда не переложат этой ответственности на руки (это возможно лишь у артистов в цирке). Головной мозг, или центральная нервная система, - это центр нашего мышления, и никакой другой орган или член тела не сможет выполнить этой работы. Уши так устроены, что они могут лишь слушать и ничего другого! У каждого члена есть свое предназначение. И если какой-то орган начинает выполнять не свои функции, то это не норма, а вынужденное действие. Например, механик ремонтирует машину. И если при этом упал и закатился куда-то винтик, а глазам его не видно, то человек забирается рукой туда, куда упал винтик и ищет его, нащупывая. Хотя насколько удобнее было бы сделать это глазами! Руки же делают это по необходимости. 
           Если какой-то член не исполняет своего предназначения, то он болен. 
           Всем нам приходилось видеть парализованных людей. Как больно смотреть на человека, у которого не действуют ноги или руки. Печальное состояние. И, конечно, никто добровольно не хотел бы оказаться на месте этого несчастного. Господь как глава тела церкви не желает, чтобы его члены были в бездействии. 

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь» (1Пет.4:10-11).

К служению призван каждый христианин - это истина. К сожалению, об этом нечасто приходится слышать в проповедях. Порой, беседуя с христианином о служении, приходится слышать следующие слова: "Ну, а что я могу делать?". Не стоит допускать мысли, что Бог сотворил какого-нибудь человека, особенно христианина, для безделья, чтобы он был ничем. Он сотворил тебя для какого-то дела! Сам узнай, для чего; найди свое место и заполни его. Христианин призван «служить тем даром, какой получил...». О каких дарах говорит нам Библия? На основании текстов Рим. 12:4-8;1, Кор. 12:4-31 и Еф. 4:7-8, 11-13 мы без труда найдем следующие дары: учительства, увещевания, слово мудрости, слово знания, раздавание, благотворительность, начальство, управления и др. В нашем храме можно найти много служений: проповедовать Слово Божие, ездить в дома престарелых, посещать больных, петь на клиросе, заниматься уборкой храма, помогать в организации трапезы и т.д. Главное не спешить скорей домой, чтобы на нас не исполнились слова Писания: «Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому» (Агг.1:9).

В служении, данном от Бога, возможно и необходимо расти. Ап. Павел пишет: «Хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса» (1Тим.3: 13). В то же время, если я не использую дара, данного Богом, я могу потерять и его. «Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25: 29).

И в пожелание всем нам слова из Священного Писания: «Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите…» (Рим. 12:9-11).

(составил Д.Ю. Гончаров)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Школа православной молитвы
Школа православной молитвы

Еженедельные образовательные встречи, позволяющие раскрыть и усвоить суть православного христианства

Калужская Библейская школа
Калужская Библейская школа

Пространство для систематического, результативного изучения Священного Писания с последующей реализацией в повседневной жизни

Калужский антисектантский центр
Калужский антисектантский центр

Оказание консультационной юридической, психологической, духовной помощи людям, пострадавшим от деятельности нетрадиционных религий и сект.

Название

Храм вмч. Георгия Победоносца «за лавками»

Название

Здесь будет расположен блок
для принятия платежей

контакты
Яндекс.Метрика