Публикации

« Назад

Егор Ковальчук и «ТрансАфрика 2019-2020» 07.10.2019 13:38

    «Пишу 5-го дня от начала нашей велосипедной экспедиции! Позади меня, вся в Солнце, гора Моисея или Синай, мы уже спустились к монастырю святой Екатерины, и благодарю, что нам удалось добраться сюда своим ходом и взойти по ступеням на вершину Горы, где под звон колокола встречали сегодня Солнце. 
Монахам, что добирались сюда ранее, для работы над фильмом о Паисии Святогорце, благословлением стали такие слова: "Если, вы доберетесь до Горы Синай, считайте, что сам Бог вас благословил". За 450 км от Каира до монастыря, мы ощутили на себе ценность этих слов. Кажется, что все препятствует при достиженит святого места и попытке духовного совершенствования. В последние 100 км до монастыря мы проехали через 10 военных блок-постов. До этого еще 10 постов, но на протяжении 350 км. Каждый пост, словно бой и отстаивание права ехать нам на велосипедах, досмотры вещей, попытки взять наши паспорта для контроля, и постоянное давление, направленное на то, что бы мы погрузили велосипеды в пикап и ехали сломленные в нашей цели. Нет на велосипедах не запрещено ездить и путешествовать в Египте. Нет, мы не нарушаем ни каких правил. Это все двойная политика страны. У нас с собой большая пачка документов, пользуясь ей приходится твердо и решительно отстаивать право на наше путешествие. Мы едем под пристальным прицелом. Позади нас, всегда машина сопровождения. Психологически это очень напрягает, потому как сопроводители нацелены на, то чтобы мы не ехали на велосипедах. Нам не разрешено общаться с людьми, детьми, ночевать где хотим. В какой то момент нам удалось подарить игрушку маленькой девочке, долго подымаясь вверх по дороге, слушали как она свистела в нее. Страна находится в режиме тоталитаризм, христианские храмы под колючей проволокой, с автоматчиками на стенах. Копты своего рода исповедники христианства, на запястье с татуировками в виде креста, давняя традиция за которую убивали сразу. Я долго размышлял, насколько сейчас важно и нужно ли нам в современном мире исповедничество веры? Каким образом мы можем показать свою Веру? По формуле, что слово без дела мертво, а вера, мертва без дел исповедничества? Все эти километры стараюсь ответить на этот вопрос себе и часто вспоминаю отца Даниила Сысоева. Когда нас сопровождает машина военных, и кричат, чтоб мы ехали быстрее или обыскивают ищейки на постах, с целью поживиться или кто-то из мужчин пытается поздороваться с Любовью за руку, мне часто приходится громко говорить "Харам", после чего нас воспринимают уже более серьезно и держат грань. То, что я молюсь или делаю знаки перекрещевания воспринимается с осторожностью. С нами ведут себя по закону. Задача ехать за нами в целях нашей же безопасности, нет ни какого отношения как к гостям, порой ведут себя по-свински, такого я не встречал и в Афганистане. Все трудности временны, и не могут иметь значимости в долгосрочном порядке. Вокруг пустыня. Мы же движемся к монастырю Святого Антония Великого!»
AIYeQjiVJ3AUxkJgNI1CgQ


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Школа православной молитвы
Школа православной молитвы

Еженедельные образовательные встречи, позволяющие раскрыть и усвоить суть православного христианства

Калужская Библейская школа
Калужская Библейская школа

Пространство для систематического, результативного изучения Священного Писания с последующей реализацией в повседневной жизни

Калужский антисектантский центр
Калужский антисектантский центр

Оказание консультационной юридической, психологической, духовной помощи людям, пострадавшим от деятельности нетрадиционных религий и сект.

Название

Храм вмч. Георгия Победоносца «за лавками»

Название

Здесь будет расположен блок
для принятия платежей

контакты
Телефон:
Яндекс.Метрика