Новости

Поездка наших прихожан в Валдайский Иверский монастырь

Виктория Грецкая:

 «Братья и сестры! По благословению настоятеля храма протоиерея Георгия состоялась с 19 по 21 октября паломническая поездка для прихожан и подопечных социальной службы нашего храма в Валдайскй Иверский мужской монастырь! По приезду нас расселили в гостиницу. Немного отдохнув, мы направились на Божественную Литургию! Что меня поразило? В храме раздавались всем последование Литургии, в котором указывалось когда поет народ. Всю службу все песнопения поет народ. Службы сокращенные! После богослужения нас накормили вкусной трапезой вместе с братией монастыря. А потом каждый из нас нес послушание в монастыре. Послушания были разные: и в храме, и в трапезной, и в кладовой. А потом сразу экскурсия. На которой мы немного узнали о истории монастыря, о появлении Иверской иконы, и о том что в монастыре на данный момент 7 монахов, два послушника и трудники.

       После экскурсии мы пошли на всенощное бдение. Тоже служба сокращенная, но читается две кафизмы. На всенощном бдении исповеди не бывает, только с утра пока читаются часы! После богослужения мы почитали молитвы ко причастию и пообщались на разные темы. Почти все прихожане причащались, также подготовились к причастию подопечные, среди которых двое готовились впервые.

       А утром мы спешили на Литургию. Перед исповедью была речь иеромонаха Пантелимона о том, что исповедь это не история жизни, а покаяние и раскаяние в своих грехах. И нужно забыть чужие грехи и думать о своих. После Литургии был молебен и заупокойная лития. После трапезы мы побеседовали с монахиней Ириной, которая на вопрос что делать, чтобы не было формализма на исповеди и о том, что препятствует причащению, посоветовала все равно ходить на исповедь и бороться с грехами, ища корень, откуда идет. К примеру, вы всегда раздражаетесь, тогда посмотрите, понаблюдайте за собой: после чего и какого вашего действия вы начинаете раздражаться. Играет роль буквально всё, даже еда.

       Нас пригласили в монастырь еще летом и всегда ждут. Для нашего прихода можно приезжать во славу Божию, например для немощных, а можно и приехать потрудиться. Иеромонах Пантелеймон передал для нашей общины следующие слова: «Передайте Калуге, что я очень рад! Все подготовились к исповеди и причастию очень правильно! Я очень доволен Калугой! Вам не нужна была духовная беседа о том, что самое главное это исповедь и причастие, чтобы соединиться со Христом! Очень рад! Благодарю вашу группу!». Отец наместник Антоний поблагодарил нас  за помощь! И каждому подарили книжку и икону!

        По дороге домой мы заехали в музей колоколов, и там была у нас экскурсия.

        Для меня поездка прошла на одном дыхании! Мне, как и многим, не хотелось уезжать! Какая же благодать царит в монастыре!

          Вокруг монастыря озеро, утки плавают, а внутри монастыря тишина, ни одного ветерка! Нас встретили очень добродушно с любовью, и ждут еще в гости. Я благодарю Господа, что удалось помолиться в таком благодатном месте. Слова батюшки на исповеди тронули мое сердце: просто сказано, но так с любовью. Сказанное, наверное, будет полезно всем. Не надо раздражатся на мужа, не надо... Тяжело, да, но Господь этого не любит.

          Благодарю всех кто помогал мне в организации паломнической поездки. Это было сложно, одна бы я не справилась. Благодарю каждого кто был с нами, вы подошли ответственно к такой поездке, и мне было легко. Слава Богу за все!»

Алёна Порядная:

«Самое лучшее место, где мы когда-либо были. Изумляет тишина и внутренний покой повсюду. Чувствуешь себя на своем месте, душа как будто полностью свободна… Действительно напоминает рай. И природа вокруг как будто участвует вместе с тобой в созерцании чего-то прекрасного… 
Точно так же и на богослужении – легко дается молитва, чувствуешь внутреннюю тихую радость и утешение. Место действительно под Покровом Пресвятой Богородицы – светлое утверждение Милости, Любви и Силы Божией. Хочется возвращаться туда снова и снова…»

Наташа Кирбай:

«Место, правда, настолько БЛАГОДАТНОЕ… сама эта тишина и при всей этой тишине бой часов и ночное освящение! В этом монастыре я бы очень хотела с сыном пожить какое-то время и потрудиться во славу Божию, по мере сил и возможностей, если Богу будет так угодно. Ещё раз хочу поблагодарить отца Георгия, Викторию, Димитрия, Кирилла и всех-всех кто к этому причастен! Всем низкий поклон, Божьего благословения и всем нам духовного роста! Спаси Господи!»


Lu-1EwKXUx4

BWq_vHK4A6E

tGlvRkpi3wY

0jZIbWCh8yY

 

Теги поломничество храм Калуга за лавками
Школа православной молитвы
Школа православной молитвы

Еженедельные образовательные встречи, позволяющие раскрыть и усвоить суть православного христианства

Калужская Библейская школа
Калужская Библейская школа

Пространство для систематического, результативного изучения Священного Писания с последующей реализацией в повседневной жизни

Калужский антисектантский центр
Калужский антисектантский центр

Оказание консультационной юридической, психологической, духовной помощи людям, пострадавшим от деятельности нетрадиционных религий и сект.

Название

Храм вмч. Георгия Победоносца «за лавками»

Название

Здесь будет расположен блок
для принятия платежей

контакты
Телефон:
Яндекс.Метрика