Блог настоятеля

← Предыдущая Следующая →
0
290
Строгие монахи не приняли сорокоуст - 2


В некоторых монастырях не принимают поминовение на Литургию за тех, кто не причащается. Обсуждение данного вопроса началось отцом Андреем Федосовым - https://www.youtube.com/watch?v=L9TJHfWilEE. Ему ответил отец Георгий Казанцев https://www.youtube.com/watch?v=RYZHqWYqfZE словами блаженного Симеона Фессалоникийского. Обсуждение вопроса продолжилось здесь http://hram-kaluga.ru/vopros-svyashchenniku. Хороший ответ на данный вопрос дан отцом Дмитрием Беженарем, который приводит слова праведного Николая Кавасилы по данному вопросу https://www.youtube.com/watch?v=vEa5PqNudtQ.
В данном видеоролике отец Георгий Казанцев указывает, что проблему записок и поминовений невозможно рассмотреть в отрыве от учения о Церкви и о Таинствах. Для её решения нужно преодоление последствий «записочного воцерковления», серьёзная катехизация и изучение веры, а также отказ от ложного обычая реализовывать ответственность за воцерковление наших близких в виде формального заказывания молебнов и сорокоустов. Особое внимание отец Георгий уделяет молитве о заблудших людях, которые отказываются от участия в Таинствах.

Комментарии

Комментариев пока нет

Школа православной молитвы
Школа православной молитвы

Еженедельные образовательные встречи, позволяющие раскрыть и усвоить суть православного христианства

Калужская Библейская школа
Калужская Библейская школа

Пространство для систематического, результативного изучения Священного Писания с последующей реализацией в повседневной жизни

Калужский антисектантский центр
Калужский антисектантский центр

Оказание консультационной юридической, психологической, духовной помощи людям, пострадавшим от деятельности нетрадиционных религий и сект.

Название

Храм вмч. Георгия Победоносца «за лавками»

Название

Здесь будет расположен блок
для принятия платежей

контакты
Телефон:
Яндекс.Метрика